Rencontre du 18 octobre : les U20 recevaient le Cercle Paul Bert de Rennes.

Thierry, coach des U20, nous livre son résumé du match qui a opposé ses gars aux rennais du Cercle Paul Bert :

"Nous avons du mal à commencer notre match, Rennes est tout de suite dans le rythme et nous inflige un 7-0, nous courons donc après le score, 1er quart-temps 11 à 19.

Nous ne sommes pas très nombreux seulement 7 joueurs, je fais tourner l'effectif au maximum... nous sommes enfin dans le rythme, notre jeu est rapide et nous ne perdons pas de ballon ...

Nous faisons un bon 2ème quart-temps, les garçons sont appliqués avec une belle mentalité et se battent. Nous faisons +2 , le score est de 34 à 28 pour Rennes à la mi-temps.

Rien n'est fait, je demande de trouver nos intérieurs pour provoquer des fautes, les consignes sont appliquées. De plus, nous sommes adroits à mi-distance, nous mettons 7 paniers à 3 pts (dans le match).

Notre défense est sérieuse et on arrive à intercepter des ballons, la confiance se fait ressentir dans le groupe, même si les garçons commencent à souffler... je demande les temps morts nécessaires pour qu'ils puissent récupérer au maximum...

Mais Rennes est toujours efficace et nous remet de la distance , 24 à 17 pour le 3ème quart-temps (58 à 45).

On continue malgré cela à être appliqué en attaque et on provoque des fautes, à la 5ème minute du 4ème quart-temps, je demande un temps mort et je demande de faire une zone presse.

Malgré la fatigue, les gars ont tous joué le jeu et cela paye.... 1, 2,3 interceptions puis un panier "primé"... on revient... Rennes bafouille son basket grâce à notre pression.... nous revenons à un point !!!!

Mais malheureusement nous n'arriverons pas à passer devant et à cause de fautes sifflées "certainement dûes" à notre volonté, notre envie de gagner, ont amené Rennes devant la ligne des lancers francs et ils n'ont pas tremblé !!

Nous marquons et gagnons 24 à 17 dans le dernier quart-temps.... score final 75 à 69,  nous perdons de 6 pts.

Je tiens sincèrement à remercier le groupe, pour leur état d'esprit, leur sérieux, leur cohésion, leur envie !!!