Résumé de match : SF2 contre Pleucadeuc

UCK-NEF 48-55 JA PLEUCADEUC

Alexandre Collen, arrivé au club cette saison et joueur en équipe seniors masculine 2, a aussi pris le poste de coach de l'équipe des seniors filles 2. Suite à leur rencontre d'hier dimanche 6 novembre, il nous livre son résumé de match et son regard sur cette équipe après 5 matchs cette saison.

"Malgré la défaite de 7 points, les filles ont montré de bonnes choses en ce dimanche après-midi. Il reste néanmoins des choses à revoir comme l’implication de toute les filles au rebond défensif, ainsi que le repli défensif. Mais cela sera réglé à l’entrainement. On peut quand même relever un grand nombre de points positifs come l’implication physique de mes joueuses, leur motivation tout au long du match. C’est agréable pour un coach comme moi d’encadrer cette équipe car les encouragements sont permanents.

Nous avions bien débuté la rencontre en infligeant un 12-9 au premier quart et en mettant en place une grosse défense sur indiv. Ensuite, au niveau du second quart temps, j’ai alors mis en place une défense de zone (2-1-2). L'investissement n’était pas le même que sur indiv, surtout au niveau du rebond défensif. Cela nous a été fatal. En effet, deux joueuses (n°5 et n°6) de l’équipe de PLEUCADEUC, ont aligné une série de rebonds offensifs assez dingue. L’attaque était correcte même s’il aurait été préférable de fixer la défense et ensuite de faire l’extra passe qu’il fallait.

En seconde mi-temps, l’écart était plutôt stable (9-11 points). Mais l’équipe même très motivée n’arrive pas à revenir au score. De ce fait, le troisième quart temps s’est soldé sur un score en faveur des joueuses de PLEUCADEUC. Enfin, au niveau du dernier quart, une grosse défense sur indiv et quelques stops nous ont permis de recoller au score ce qui nous a permis de gagner le dernier quart temps, mais pas le match.

Il reste encore du travail, mais je suis content que les filles affichent cette motivation et ce soutien qu’elles ont entre elles. J’espère que cela va continuer et que nous allons continuer à gagner des matchs. Nous avons actuellement sur 5 matchs, 3 victoires et 2 défaites (contre Saint Avé et cet après-midi) et sommes quatrième sur six au classement."

On souhaite donc une bonne continuation à cette équipe seniors filles 2 en attendant la trêve de mi-saison pour un point sur le classement général.