Résumé du we : U13 et séniors filles

Nouveauté, chaque semaine, découvrez les résumés de matchs de 2 équipes. Nous commençons la série cette semaine par le résumé des U13 filles et Séniors filles.

U13 filles 1 :

Pour cette 5ème journée du championnat d’excellence départementale U13F, nous recevons Grand Champ au Bondon.

Les adversaires sont venues à 5 et étaient plus petites que nos vertes. Nous avons donc profité de notre avantage physique pour jouer les contre-attaques et les pénétrations dans la raquette.

Très vite nous prenons le large malgré de nombreux paniers ratés. Nous tentons alors de mettre en place quelques phases de jeu pour prendre conscience des espaces clefs du terrain.

Nous retiendrons une bonne défense et l’intention positive vers le panier. Avec plus de concentration, cette petite équipe de (6 joueuses seulement) pourra développer pleinement son potentiel.

Cette 3ème victoire 67 à 18 nous permet de prendre la 2ème place du classement.

Elodie Audibert

Séniors filles :

Le match commence sur un bon rythme et une bonne adresse; ce qui nous permet de terminer le premier quart temps sur le score de 20 à 13.

Dans le deuxième quart temps, les choix sont plus hasardeux et les passes moins précises. Les deux défenses se neutralisent et Hennebont gagne ce deuxième acte 11-7.

A la reprise, les équipes se rendent coup pour coup et Hennebont grignote encore un peu plus son retard pour revenir à 1 point (44-43).

Dans le dernier quart temps, Hennebont passe pour la première fois devant et on assiste alors a un chassé croisé entre les deux équipes. Les filles ne paniquent pas et finissent par l'emporter 68-65. Outre la victoire, c'est surtout l'état d'esprit de toute l'équipe qui est à souligner aussi bien dans l'agressivité offensive, que dans la solidarité défensive et le respect des consignes.

Une victoire qui fait du bien au moral avant d'aller affronter Guidel la semaine prochaine.