Résumé de match : U9 contre Berric

Aujourd'hui, c'est Olivier qui nous offre le résumé de match du Weekend. Nous profitons de l'occasion pour lancer un appel : son équipe de jeunes basketteuses motivées cherche du renfort ! On compte sur vous pour motiver vos filles, soeurs, cousines, nièces... Asma, Alicia, Annouchka et Juliette seraient ravies d'accueillir une nouvelle coéquipière.

"Le début de saison des U9 filles est parti sur un pari; celui d’inscrire une équipe avec 5 éléments fin septembre en espérant que d’autres filles rejoindraient l’équipe en cours de saison. Hélas, malgré quelques essais infructueux les filles ont disputé les trois premiers plateaux d’avant saison à 4 (Asma, Alicia, Annouchka et Juliette) en réalisant pourtant un quasi sans faute : 5 victoires en 6 matchs. Depuis le début du championnat, une défection supplémentaire complique encore la donne et heureusement que cette catégorie nous autorise une petite de dose de mixité avec la présence d’un garçon de l’équipe U9-2 pour compléter l’effectif. Un premier match bien maitrisé lors des ateliers et des quart-temps nous donnait une large victoire contre Auray. L’absence d’Alicia lors du deuxième match nous obligeait à déclarer forfait contre Saint-Avé. Le troisième match contre Berric (gros vivier d’équipe filles jeunes) enthousiasmait nos trois basketteuses Asma, Alicia et Juliette renforcées par Téo. Lors des ateliers, l’effectif supérieur de Berric (six filles) leur permettait d’avoir des shoots supplémentaires mais l’adresse de nos joueuses parvenait à équilibrer les débats avec deux victoires de chaque côté (8-8). Les 4 quart-temps allaient donc départager ce match. Notre engagement et notre supériorité au rebond nous offrait plusieurs shoots qui finissaient par rentrer et malgré quelques errances de marquage en défense, nous remportions le premier quart-temps (6-4). Les réajustements en défense nous permettaient d’empocher assez facilement les deux quart-temps suivant 6-2 et 8-0. Dans le dernier quart-temps, la fatigue se faisait sentir et nous ne parvenions plus à marquer contrairement à Berric qui le gagnait 2-0. Victoire de nos 3 vaillantes filles et de Téo sur un score final de 18 à 14 sous les applaudissements de la grand-mère de Téo, des trois mamans enthousiastes et des soeurs d’Alicia et d’Asma."