U13 M1 : une victoire et un collectif qui progresse !
L'équipe 1 des U13 garçons affrontait le CEP Lorient 3, samedi 15 décembre à la salle du Bondon. Leur coach Aurélien Carrer nous raconte les coulisses d'une belle victoire.

Après la nette victoire à l'aller (31-48), nous savions avant même l'entame que nous affrontions un adversaire plus faible que nous. Ce match avait donc pour objectif de nous préparer pour le prochain duel qui sera décisif pour la suite de notre saison.J'ai donc demandé à mes joueurs, dès le départ, de faire une défense tout terrain et d'essayer de faire tourner le ballon avant d'aller marquer pour qu'ils apprennent à jouer plus collectif. En début du match, les joueurs répondent bien sur le terrain et le score monte vite à 15-2. La première mi-temps se passe bien et nous rentrons aux vestiaires avec quinze points d'avance.

Pour autant, l'équipe ne joue pas assez collectif... J'oblige donc mes joueurs à faire minimum trois passes avant de tirer lors du troisième quart-temps. Malheureusement, les joueurs pensent plus à faire les trois passes qu'à jouer simplement collectivement et l'écart se réduit. Mais les joueurs ont compris la leçon ! Et quand j'enlève cette obligation lors du dernier quart-temps, les joueurs reprennent du poil de la bête et l'on assiste à de très beaux mouvements collectifs. Au final, une belle victoire 50-38. Bravo aux joueurs qui ont bien répondu aux attentes et sont fin prêts pour le prochain match !

La joie des joueurs après cette cinquième victoire de la saison.